Manejo integrado de la gota de la papa: reunión participativa para la elaboración del proyecto. (1997)
En Ecuador se realizó un taller sobre el manejo integrado de la gota de la papa encontrándose mayores debilidades que fortalezas en cuanto al patógeno causante de esta enfermedad, para esto se acordó presentar al Centro Internacional de la Papa, un proyecto por país, sobre el manejo integrado de la infermedad, con el fin de buscar financiación. Se evaluaron: aspectos epidemiológicos, biotecnología, mejoramiento, control biológico, control químico, semilla y transferencia de tecnología. Todo con el fin de proponer un excelente proyecto que busca realizar la validación, el ajuste y la transferencia de tecnología en pro de buscar un efectivo control y manejo integrado de esta enfermedad que produce tantas pérdidas al país