Proyecto de desarrollo tecnológico :capacitación en obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera, municipio de Mocoa

¿Por qué hablar de los productos orgánicos? ¿No es más que un capricho de unos naturistas que quieren pagar más por sus alimentos? Además, ¿Sería posible alimentar a una población mundial de más de 6.000 millones sin las tecnologías de la agricultura industrial?. Según proyecciones del DANE, para el...

Full description

Autores:
Rodríguez Liévano, Efraín
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12387
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12387
Palabra clave:
Agroindustria - E21
Caña de azúcar
Procesamiento
Empaquetado
Almacenamiento
Capacitación agrícola
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:¿Por qué hablar de los productos orgánicos? ¿No es más que un capricho de unos naturistas que quieren pagar más por sus alimentos? Además, ¿Sería posible alimentar a una población mundial de más de 6.000 millones sin las tecnologías de la agricultura industrial?. Según proyecciones del DANE, para el año 2050 se tendrá una población de aproximadamente 10.000 millones habitantes. Aquí vamos a contestar estas y otras preguntas que ocurren a muchas personas cuando por primera vez se enteran de la agricultura alternativa. Muchas preguntas surgen sobre si la agricultura orgánica (alternativa) es económicamente viable, si existe mercado, si es negocio para el productor. En este momento se puede adelantar que sí, es un negocio que a nivel mundial es el sector más dinámico del agro. Pero el tema que nos ocupa hoy no se refiere al aspecto comercial. Vamos a hablar de los cultivos orgánicos porque son la única vía posible para la alimentación de la humanidad en el futuro; ya que los enormes subsidios actualmente otorgados al sector alimenticio; los agroquímicos y los alimentos industrializados, lejos de representar la salvación, son la amenaza más grande al desarrollo de una agricultura humana sana y sustentable.