Proyecto de desarrollo tecnológico :capacitación en obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera, municipio de Mocoa
¿Por qué hablar de los productos orgánicos? ¿No es más que un capricho de unos naturistas que quieren pagar más por sus alimentos? Además, ¿Sería posible alimentar a una población mundial de más de 6.000 millones sin las tecnologías de la agricultura industrial?. Según proyecciones del DANE, para el...
- Autores:
-
Rodríguez Liévano, Efraín
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12387
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12387
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Caña de azúcar
Procesamiento
Empaquetado
Almacenamiento
Capacitación agrícola
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | ¿Por qué hablar de los productos orgánicos? ¿No es más que un capricho de unos naturistas que quieren pagar más por sus alimentos? Además, ¿Sería posible alimentar a una población mundial de más de 6.000 millones sin las tecnologías de la agricultura industrial?. Según proyecciones del DANE, para el año 2050 se tendrá una población de aproximadamente 10.000 millones habitantes. Aquí vamos a contestar estas y otras preguntas que ocurren a muchas personas cuando por primera vez se enteran de la agricultura alternativa. Muchas preguntas surgen sobre si la agricultura orgánica (alternativa) es económicamente viable, si existe mercado, si es negocio para el productor. En este momento se puede adelantar que sí, es un negocio que a nivel mundial es el sector más dinámico del agro. Pero el tema que nos ocupa hoy no se refiere al aspecto comercial. Vamos a hablar de los cultivos orgánicos porque son la única vía posible para la alimentación de la humanidad en el futuro; ya que los enormes subsidios actualmente otorgados al sector alimenticio; los agroquímicos y los alimentos industrializados, lejos de representar la salvación, son la amenaza más grande al desarrollo de una agricultura humana sana y sustentable. |
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