Uso potencial de los suelos para la producción del algodonero en los municipios de Cabuyaro (Meta) y Villanueva (Casanare) (2000)
Partiendo de los estudios de suelos efectuados por el IGAC, en los municipios de Cabuyaro (Meta) y Villanueva (Casanare), se elaboró una zonificación de los suelos, tomando en consideración sus características bio-físicas, a fin de determinar su potencialidad para ser usados en cultivos de algodón. Se encontró que para el municipio de Cabuyaro solo el 6,22 por ciento de los suelos, es decir 5.664 ha, presentan buena potencialidad de uso para cultivo de algodón y del municipio de Villanueva el 25,35 por ciento, es decir 22.868 ha