Aspectos fisiológicos del rendimiento en los cultivos (1995)
A lo largo de este documento se analizan en profundidad, todos los factores, tanto ambientales como genéticos y las interacciones que de estos se derivan, que forman parte y, que afectan los procesos fisiológicos. Es así, que se consideran temas tales como: control ambiental y control genético, aspectos básicos de la fotosíntesis, diferencias en capacidad fotosintética entre especies y fotosíntesis en campo,;así como también, factores que afectan la eficiencia en la utilización de la luz, donde se toman en consideración los efectos de las densidades de población, de la deficiencias de agua, de la nutrición mineral y de otros factores sobre la fotosíntesis (CO2, To, edad de las hojas y regulación interna), y finalmente se estudia la relación entre las fases de desarrollo y el rendimiento, contemplando las fases vegetativa, reproductiva, de maduración, índice de cosecha y componentes del rendimiento