Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas

La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en...

Full description

Autores:
Alonso, Lisímaco
Sánchez, Teresa
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18107
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18107
Palabra clave:
Producción y tratamiento de semillas - F03
Mandioca
Raíces
Conservación (almacenamiento)
Tecnología postcosecha
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en este capítulo se describen algunos de los métodos o prácticas de conservación que fueron manejados por el CIAT y otros, como la parafinación de raíces y la elaboración de astillas o trozos congelados de yuca, que están ganando importancia en el mercado nacional y en el de exportación.