Sistema experto de nutrición de árboles forestales - SENARF: documentación técnica del sistema experto (2010)
Se empleó un modelo basado en tres capas: modelo, vista y controlador; utilizando el Framework de desarrollo para aplicaciones Web, ASP.NET MVC (model – view – controller). ASP.NET MVC está basado en el Framework de ASP.NET y provee beneficios como la separación clara entre las capas de desarrollo de la aplicación, que se traduce en aplicaciones web que son más fáciles de mantener y ampliar en el tiempo. Además, teniendo en cuenta las características de factores como el volumen de datos y el número de consultas, se puede garantizar el rendimiento empleando un algoritmo de procesamiento paralelo. Las capas de vista y controlador estarán implementadas empleando la arquitectura ASP.NET y la capa de datos (modelo) empleando el motor Microsoft SQL Server 2005 / 2008.