ICA Jaidukamá, variedad de fríjol arbustivo para clima medio. (1994)
ICA JAIDUKAMÁ es una variedad de fríjol común (Phaseolus vulgaris L.), arbustivo de crecimiento determinado y resistente al virus del mosaico común (BCMV). Posee alto potencial de rendimiento y se adapta bien en el clima medio de los departamentos de Antioquía, Caldas, Quindío y Risaralda, a alturas entre 1.200 y 1.800 metros sobre el nivel del mar, donde se ha sembrado en monocultivo o intercalado con café o plátano.