Sistemas de tutorado en fríjol voluble. (1994)
Se describen los sistemas de tutorado del fríjol voluble en el departamento de Nariño, en condiciones de monocultivo y el deterioro ambiental que su uso acosiona como resultado de la deforestación de especies maderables. Se proponen sistemas de tutorado con enmallado y polipropileno o caña de maíz y se explica el procedimiento para su instalación. Se indican los costos de diferentes sistemas de tutorado en fríjol voluble en regiones de Nariño. Se concluye que el sistema de enmallado es el más ventajoso porque reduce los costos entre 28 y 35 por ciento e incrementa los ingresos entre un 12 y 17 por ciento