Guía general de manejo de plagas en el cultivo de la papa. (1986)
Descripción de las distintas plagas de acuerdo con el orden cronológico de aparición en el cultivo, mencionando los siguientes datos: nombre común, nombre cientifico, importancia económica, plantas hospederas, ciclo de vida y recomendaciones para su control. También se incluye una lista de insectos benéficos que se han registrado en zonas frías del altiplano cundi-boyacense y de Nariño