Manejo de la caña para cosecha en estado verde
La alta presión de la comunidad y el plazo del Gobierno hasta el año 2005 para suspender las quemas, han obligado al sector azucarero a buscar alternativas para la cosecha de la caña en estado verde —caña cortada sin quema previa. El manejo de las quemas, con base en el análisis de los vientos y de...
- Autores:
-
Porras Gutiérrez, Víctor J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1369
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1369
- Palabra clave:
- Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Saccharum officinarum
Corte
Variedades
Molienda
Aplicación de abonos
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La alta presión de la comunidad y el plazo del Gobierno hasta el año 2005 para suspender las quemas, han obligado al sector azucarero a buscar alternativas para la cosecha de la caña en estado verde —caña cortada sin quema previa. El manejo de las quemas, con base en el análisis de los vientos y de horarios para su realización, es un procedimiento cada vez menos aceptado; la producción de pavesa provoca, en algunos casos, problemas en las comunidades que habitan en el área de influencia de los ingenios. La cosecha de la caña en estado verde implica dos grandes retos para el sector; por un lado, la cosecha en sí, y por otro, el manejo de los residuos en el campo. No obstante, su aplicación traería beneficios, ya que se disminuiría la contaminación del ambiente, se mejoraría la estructura de los suelos y su fertilidad, se requeriría menos agua y aplicación de herbicidas en la etapa inicial de crecimiento del cultivo que se traducirían en mayores rendimientos en azúcar. |
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