Guía de muestreo de suelo para análisis microbiológico
Esta guía está dirigida a las personas del sector agropecuario relacionadas con el muestreo de suelos con fines investigativos o productivos. Su objetivo es orientar a los lectores sobre la forma correcta de tomar muestras de suelo y raíces para que el análisis microbiológico arroje resultados confi...
- Autores:
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Gelvez Pardo, Ivonn Marcela
Moreno Rodríguez, Jenny Milena
Santos Díaz, Adriana Marcela
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36657
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36657
https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404098
- Palabra clave:
- Preparación del suelo - F07
Química y física del suelo - P33
Suelo
Microbiología
Análisis del suelo
Calidad del suelo
Sostenibilidad
Muestreo del suelo
Infección de micorrizas
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7198
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a9645d28
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25271
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36163
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | Esta guía está dirigida a las personas del sector agropecuario relacionadas con el muestreo de suelos con fines investigativos o productivos. Su objetivo es orientar a los lectores sobre la forma correcta de tomar muestras de suelo y raíces para que el análisis microbiológico arroje resultados confiables en el laboratorio. La guía está estructurada en cuatro secciones: En la primera, se repasan los conceptos previos relacionados con la calidad de suelos y el muestreo. En la segunda sección, se ve más detenidamente cuáles son los indicadores de calidad de suelos, para qué sirven y cómo escogerlos. En la tercera sección, se presentan los paso a paso para tomar correctamente las muestras de suelos destinadas al análisis de indicadores biológicos, así como su adecuada manipulación para la entrega en el laboratorio. En la cuarta, se explica brevemente cuáles son los análisis de indicadores microbiológicos ofrecidos por agrosavia y qué resultados se pueden esperar de ellos. |
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