Bancos de proteína arbórea. (1994)
Se define brevemente lo que es un banco de proteina y se explican las características básicas que debe reunir, al tiempo que se clasifican en 3 diferentes tipos: especies forrajeras en monocultivo de alta densidad de siembra y crecimiento controlado, especies forrajeras arbóreas asociadas con cultivos agrícolas, especies forrajeras arbóreas sembradas en bordes asociadas con pastos de corte o caña de azúcar. A continuación se enumeran las condiciones primarias para el establecimiento de un banco de proteina y se entra a discutir el potencial de producción y valor nutricional de las especies más empleadas para este fin. Como epílogo se describen las características de las 2 especies arbóreas más comunes: matarratón y leucaena