El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.

Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena,...

Full description

Autores:
Mejía Cuartas, E.
Vergara V, J.A.
Raun, N.S.
Hernández Boada, G.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23427
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23427
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Engorde
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Melaza
Urea
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_db960f958b55c6671065eec22d850a94
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23427
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Mejía Cuartas, E.964d760a-5ff4-45a7-85de-303550708e7eVergara V, J.A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af49Raun, N.S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcHernández Boada, G.b1603bfb-435a-48c6-bea0-aee63c45e24a2018-09-12T03:23:34Z2018-09-12T03:23:34Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/234273353reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEvalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena, torta de algodón y la mezcla melaza-úrea, además de trazas minerales y vitamina A. 3 grupos reciben ensilaje de avena y 3 ensilaje de maíz, con suplemento proteínico consistente en torta de algodón sola, torta y melaza úrea, y melaza-úrea sola. Los mejores aumentos diarios al finalizar la primera etapa experimental de 196 días están en los grupos 2 y 4, los cuales respectivamente reciben torta de algodón y ensilaje de maíz, y torta de algodón, melaza-úrea y ensilaje de maíz, con 1080 gr diarios por cabeza en el grupo 2 y 1010 gr diarios por cabeza para el grupo 4. El ensilaje de maíz se muestra como de gran porvenir en la ceba en confinamiento de novillos de tipo lechero. La suplementación proteínica a base de torta de algodón sola o en combinación con la mezcla melaza-úrea y ensilaje de maíz, permite conservar una producción constante de 1 kg de carne por díaGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.Alimentación animal - L02Ganado de lecheEngordeEnsilajeTortas oleaginosasMelazaUreaGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85192431092 ; Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinosORIGINAL22548_3353.pdfapplication/pdf397539https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23427/1/22548_3353.pdfcc292ded143eeaf118ea1ab68e9ce65eMD51open accessTHUMBNAIL22548_3353.pdf.jpg22548_3353.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3979https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23427/2/22548_3353.pdf.jpg1c99026742f04a5e35992006c169de16MD52open access20.500.12324/23427oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/234272024-09-17 12:03:03.465open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
title El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
spellingShingle El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Engorde
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Melaza
Urea
Ganadería y especies menores
title_short El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
title_full El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
title_fullStr El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
title_full_unstemmed El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
title_sort El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
dc.creator.fl_str_mv Mejía Cuartas, E.
Vergara V, J.A.
Raun, N.S.
Hernández Boada, G.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mejía Cuartas, E.
Vergara V, J.A.
Raun, N.S.
Hernández Boada, G.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Engorde
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Melaza
Urea
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Engorde
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Melaza
Urea
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena, torta de algodón y la mezcla melaza-úrea, además de trazas minerales y vitamina A. 3 grupos reciben ensilaje de avena y 3 ensilaje de maíz, con suplemento proteínico consistente en torta de algodón sola, torta y melaza úrea, y melaza-úrea sola. Los mejores aumentos diarios al finalizar la primera etapa experimental de 196 días están en los grupos 2 y 4, los cuales respectivamente reciben torta de algodón y ensilaje de maíz, y torta de algodón, melaza-úrea y ensilaje de maíz, con 1080 gr diarios por cabeza en el grupo 2 y 1010 gr diarios por cabeza para el grupo 4. El ensilaje de maíz se muestra como de gran porvenir en la ceba en confinamiento de novillos de tipo lechero. La suplementación proteínica a base de torta de algodón sola o en combinación con la mezcla melaza-úrea y ensilaje de maíz, permite conservar una producción constante de 1 kg de carne por día
publishDate 1967
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1967
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:23:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:23:34Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23427
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 3353
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23427
identifier_str_mv 3353
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 19
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 24
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 31092 ; Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23427/1/22548_3353.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23427/2/22548_3353.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cc292ded143eeaf118ea1ab68e9ce65e
1c99026742f04a5e35992006c169de16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380485640454144