El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.

Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena,...

Full description

Autores:
Mejía Cuartas, E.
Vergara V, J.A.
Raun, N.S.
Hernández Boada, G.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23427
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23427
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Engorde
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Melaza
Urea
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena, torta de algodón y la mezcla melaza-úrea, además de trazas minerales y vitamina A. 3 grupos reciben ensilaje de avena y 3 ensilaje de maíz, con suplemento proteínico consistente en torta de algodón sola, torta y melaza úrea, y melaza-úrea sola. Los mejores aumentos diarios al finalizar la primera etapa experimental de 196 días están en los grupos 2 y 4, los cuales respectivamente reciben torta de algodón y ensilaje de maíz, y torta de algodón, melaza-úrea y ensilaje de maíz, con 1080 gr diarios por cabeza en el grupo 2 y 1010 gr diarios por cabeza para el grupo 4. El ensilaje de maíz se muestra como de gran porvenir en la ceba en confinamiento de novillos de tipo lechero. La suplementación proteínica a base de torta de algodón sola o en combinación con la mezcla melaza-úrea y ensilaje de maíz, permite conservar una producción constante de 1 kg de carne por día