Manejo del paciente intoxicado.

Contiene algunas coonsideraciones generales sobre prevención de la intoxicación y unos conocimientos básicos sobre productos tóxicos, mecanismos de acción y de absorción, y fisiopatología de la intoxicación. Menciona las medidas que deben tomarse en los casos de accidentes ocasionados por los 3 gran...

Full description

Autores:
Córdoba Palacio, Dario
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23937
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23937
Palabra clave:
Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03
Toxicología
Agricultura
Sustancias toxicas
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Contiene algunas coonsideraciones generales sobre prevención de la intoxicación y unos conocimientos básicos sobre productos tóxicos, mecanismos de acción y de absorción, y fisiopatología de la intoxicación. Menciona las medidas que deben tomarse en los casos de accidentes ocasionados por los 3 grandes grupos de sustancias comúmente utilizadas en la agricultura, a saber : hidrocarburos clorados, fosforados orgánico y herbicidas del grupo bipyridylium