Entomofauna de importancia del cultivo del maíz en Colombia (2005)
El cultivo de maíz, como base del sistema agrícola de la región de los Llanos Orientales, especialmente en la Altillanura Colombiana e importante renglón productivo en el Caribe colombiano, presenta limitantes entomológicas que afectan el rendimiento y/o la sostenibilidad del medio ambiente. Por lo anterior, se desarrolló un inventario durante el período 2002-2003, el cual permitió determinar los insectos plagas de importancia para la producción del cultivo de maíz y, a su vez, cuáles de los enemigos naturales presentes son factores de mortalidad para la regulación natural de estos fitófagos.