Maniohica P-13: una variedad mejorada de yuca de alto rendimiento (1986)
El área sembrada de yuca en el Pals se estima en mas de 140.000 hectáreas desde el nivel del mar hasta cerca de los 2.001) metros de altitud, circunstancia que origina diferencias muy grandes en la producción. Para la explotación mecanizada de una hectárea de yuca y una producción esperada de 25 toneladas, se requiere una mano de obra no especializada de 99 jornales