Análisis de los parámetros para la fijación de límites maximos permisibles de residuos de plaguicidas en Colombia (1981)
Se presenta un análisis de los parámetros que deben tenerse en cuenta para el establecimiento de los límites máximos permisibles de residuos de plaguicidas en productos alimentarios de cosecha bajo condiciones de Colombia, y se hace su aplicación en la fijación de dichos límites para el aldrín y el dimetoato en la papa. Este análisis incluye el estudio de dos tipos de parámetros: el primero incluye aquellos que por su naturaleza científica y tipo de investigación, empleando m6todos y condiciones de aplicación universal, pueden considerarse como válidas para Colombia; el segundo, hace referencia a aquellos parámetro8 que, por razonen de la infraestructura y naturaleza específica de cada país o región, deben, ser estudiados en las condiciones del país.