Cambios que ocurren en el ensilaje.

Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. De...

Full description

Autores:
Ponce González, E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23959
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Ensilaje
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_da8e8b87179282a5cbcb93f3566b74d4
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23959
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ponce González, E.e38b41bc-737e-41ce-bc3a-498caf2d1fd32018-09-12T06:21:03Z2018-09-12T06:21:03Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/239594793reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAFiguran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. Describe la formación de los ácidos láctico, butírico y del alcohol. Señala qué sucede con las vitaminas y los minerlaes. Dfine qué son los aditiviso y para qué se usan, mencionando los 2 grandes grupos en que se dividen, a saber : estimulantes y modificadores de la actividad bacterial. entro del primer grupo figuran los carbohidratos, incluye algunas consideraciones sobre la melaza y su efecto sobre el material ensilado. Dentro del segundo grupo, destaca la utilización de los ácidos orgánicos como el fórmico y el propiónico. Así mismo, menciona el efecto de otros productos químicos como el formaldehído, el dióxido de azufre o su sal ( metasulfito de sodio). Finalmente, afirma que se debe evitar al máximo el uso de aditivos y preservativos y sugiere algunas recomendaciones para la elaboración de un buen ensilajeapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cambios que ocurren en el ensilaje.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal EnsilajeTransitoriosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1142623959; La planta de maíz para ensilaje Día de campoORIGINAL23266_4793.pdfapplication/pdf231408https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/1/23266_4793.pdf3127327b47a78a59870af04d34c99c14MD51open accessTHUMBNAIL23266_4793.pdf.jpg23266_4793.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3507https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/2/23266_4793.pdf.jpg6cbc5a7c3841127ef9943112d3791dfdMD52open access20.500.12324/23959oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/239592022-01-26 11:14:33.995open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Cambios que ocurren en el ensilaje.
title Cambios que ocurren en el ensilaje.
spellingShingle Cambios que ocurren en el ensilaje.
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Ensilaje
Transitorios
title_short Cambios que ocurren en el ensilaje.
title_full Cambios que ocurren en el ensilaje.
title_fullStr Cambios que ocurren en el ensilaje.
title_full_unstemmed Cambios que ocurren en el ensilaje.
title_sort Cambios que ocurren en el ensilaje.
dc.creator.fl_str_mv Ponce González, E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ponce González, E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Ensilaje
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ensilaje
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. Describe la formación de los ácidos láctico, butírico y del alcohol. Señala qué sucede con las vitaminas y los minerlaes. Dfine qué son los aditiviso y para qué se usan, mencionando los 2 grandes grupos en que se dividen, a saber : estimulantes y modificadores de la actividad bacterial. entro del primer grupo figuran los carbohidratos, incluye algunas consideraciones sobre la melaza y su efecto sobre el material ensilado. Dentro del segundo grupo, destaca la utilización de los ácidos orgánicos como el fórmico y el propiónico. Así mismo, menciona el efecto de otros productos químicos como el formaldehído, el dióxido de azufre o su sal ( metasulfito de sodio). Finalmente, afirma que se debe evitar al máximo el uso de aditivos y preservativos y sugiere algunas recomendaciones para la elaboración de un buen ensilaje
publishDate 1986
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1986
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T06:21:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T06:21:03Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 4793
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959
identifier_str_mv 4793
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 14
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 26
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 23959; La planta de maíz para ensilaje Día de campo
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/1/23266_4793.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/2/23266_4793.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3127327b47a78a59870af04d34c99c14
6cbc5a7c3841127ef9943112d3791dfd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380507118436352