Cambios que ocurren en el ensilaje.
Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. De...
- Autores:
-
Ponce González, E.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23959
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal
Ensilaje
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_da8e8b87179282a5cbcb93f3566b74d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23959 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ponce González, E.e38b41bc-737e-41ce-bc3a-498caf2d1fd32018-09-12T06:21:03Z2018-09-12T06:21:03Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/239594793reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAFiguran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. Describe la formación de los ácidos láctico, butírico y del alcohol. Señala qué sucede con las vitaminas y los minerlaes. Dfine qué son los aditiviso y para qué se usan, mencionando los 2 grandes grupos en que se dividen, a saber : estimulantes y modificadores de la actividad bacterial. entro del primer grupo figuran los carbohidratos, incluye algunas consideraciones sobre la melaza y su efecto sobre el material ensilado. Dentro del segundo grupo, destaca la utilización de los ácidos orgánicos como el fórmico y el propiónico. Así mismo, menciona el efecto de otros productos químicos como el formaldehído, el dióxido de azufre o su sal ( metasulfito de sodio). Finalmente, afirma que se debe evitar al máximo el uso de aditivos y preservativos y sugiere algunas recomendaciones para la elaboración de un buen ensilajeapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cambios que ocurren en el ensilaje.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal EnsilajeTransitoriosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1142623959; La planta de maíz para ensilaje Día de campoORIGINAL23266_4793.pdfapplication/pdf231408https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/1/23266_4793.pdf3127327b47a78a59870af04d34c99c14MD51open accessTHUMBNAIL23266_4793.pdf.jpg23266_4793.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3507https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/2/23266_4793.pdf.jpg6cbc5a7c3841127ef9943112d3791dfdMD52open access20.500.12324/23959oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/239592022-01-26 11:14:33.995open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
spellingShingle |
Cambios que ocurren en el ensilaje. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal Ensilaje Transitorios |
title_short |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_full |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_fullStr |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_full_unstemmed |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_sort |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ponce González, E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ponce González, E. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal Ensilaje Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ensilaje |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. Describe la formación de los ácidos láctico, butírico y del alcohol. Señala qué sucede con las vitaminas y los minerlaes. Dfine qué son los aditiviso y para qué se usan, mencionando los 2 grandes grupos en que se dividen, a saber : estimulantes y modificadores de la actividad bacterial. entro del primer grupo figuran los carbohidratos, incluye algunas consideraciones sobre la melaza y su efecto sobre el material ensilado. Dentro del segundo grupo, destaca la utilización de los ácidos orgánicos como el fórmico y el propiónico. Así mismo, menciona el efecto de otros productos químicos como el formaldehído, el dióxido de azufre o su sal ( metasulfito de sodio). Finalmente, afirma que se debe evitar al máximo el uso de aditivos y preservativos y sugiere algunas recomendaciones para la elaboración de un buen ensilaje |
publishDate |
1986 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1986 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T06:21:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T06:21:03Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
4793 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959 |
identifier_str_mv |
4793 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
14 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
26 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
23959; La planta de maíz para ensilaje Día de campo |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/1/23266_4793.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23959/2/23266_4793.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3127327b47a78a59870af04d34c99c14 6cbc5a7c3841127ef9943112d3791dfd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380507118436352 |