Recomendaciones para el cultivo y comercialización de cítricos en el departamento del Casanare

La citricultura comercial en el piedemonte del Meta se inició en la década de 1960 en el municipio de Villavicencio y en la región del Ariari. En los años siguientes continuó creciendo en forma permanente, llegando a tener cerca de 2.000 ha en 1993 y más de 6.000 ha en la actualidad. En este periodo...

Full description

Autores:
Orduz Rodríguez, Javier Orlando
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15557
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15557
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cítricos
Cultivo
Huerto frutal
Comercialización
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La citricultura comercial en el piedemonte del Meta se inició en la década de 1960 en el municipio de Villavicencio y en la región del Ariari. En los años siguientes continuó creciendo en forma permanente, llegando a tener cerca de 2.000 ha en 1993 y más de 6.000 ha en la actualidad. En este periodo se incorporaron avances tecnológicos en el manejo del cultivo, en variedades, patrones, en las labores de cosecha, poscosecha y comercialización y se contó con el apoyo de entidades del sector público para su consolidación.