Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción agropecuarios de la región de la Mojana :aspectos metodológicos y especialización de sistemas de producción (1998)
Uno de los requerimientos fundamentales en la línea 1 del plan de la Mojana, era la caracterización integral de los sistemas de producción agropecuarios de la región. La integralidad del estudio permitiría poner en práctica la metodología propuesta por el programa Nacional de Agroecosistemas de Corpoica. La complejidad de la zona por otra parte, exigía la aplicación de un esquema de caracterización que permitiera contemplar los componentes que interactúan en la dinámica de la región.