Reconocimiento de nemátodos fitoparásitos asociados al cultivo de cítricos en el departamento de Caldas (1985)
Presente reconocimiento de nemátodos fitoparásitos se llev6 a cabo en el Departamento de Caldas, en los municipios de Manizales, Chinchina, Palestina, Risaralda y Anserma, en donde se muestrearon las fincas más representativas de ellas, con una extensión total de 107 Has. Este estudio, tuvo como objetivo principal, reconocer 16s princinales gAneros de nemátodos fitoparasitos, asociados al cultivo de los Cítricos; y como objetivos eGnecificos, determinar sus incidentes, sus daños tipicos, sus niveles de pobl"ción, y sus rel9ciones caracteristicas con las labores culturales realizadas en estos predios respectivos.