Resultados de las investigaciones en maíz-fríjol. (1990)
Ante la necesidad sentida por los agricultores, conocida a través del Programa de Desarrollo Rural del Oriente Antioqueño, se creó la gran inquietud para que el Programa de Maíz ampliara sus trabajos al campo de los cultivos múltiples, principalmente a las asociaciones de maíz y de fríjol; para ello se requería inicialmente la obtención de genotipos de tallos resistentes capaces de sostener la carga en el relevo con fríjol voluble del tipo “Cargamanto”. A partir de ese entonces, se han realizado investigaciones para las diferentes modalidades del cultivo maíz-frijol. A continuación se reportan, en forma muy concisa, tanto resultados ya publicados como otros que están en proceso de publicación. Al final del presente documento se relacionan las referencias bibliográficas correspondientes a cada uno de los resúmenes presentados en el texto.