La remolacha: forraje alternativo para ganado en zonas frías. (1991)
Se destaca la importancia de la remolacha forrajera en la alimentación del ganado bovino y se indican sus características físicas, adaptación, cultivares y siembra, cosecha y producción, así como su consumo y calidad. Se concluye que la remolacha forrajera posee las siguientes ventajas sobre otros forrajes tales como: tolerancia a salinidad, buena producción de materia seca, alto contenido de agua, para ser utilizada durante veranos intensos, buena alternativa energética y período de desarrollo amplio, que permite mantenerla en el campo, hasta cuando se necesite y se haga un uso estratégico de ella