La remolacha: forraje alternativo para ganado en zonas frías.

Se destaca la importancia de la remolacha forrajera en la alimentación del ganado bovino y se indican sus características físicas, adaptación, cultivares y siembra, cosecha y producción, así como su consumo y calidad. Se concluye que la remolacha forrajera posee las siguientes ventajas sobre otros f...

Full description

Autores:
Arguelles Mendoza, G.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1991
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30371
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30371
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Sistemas de alimentación
Remolacha forrajera
Variedades
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se destaca la importancia de la remolacha forrajera en la alimentación del ganado bovino y se indican sus características físicas, adaptación, cultivares y siembra, cosecha y producción, así como su consumo y calidad. Se concluye que la remolacha forrajera posee las siguientes ventajas sobre otros forrajes tales como: tolerancia a salinidad, buena producción de materia seca, alto contenido de agua, para ser utilizada durante veranos intensos, buena alternativa energética y período de desarrollo amplio, que permite mantenerla en el campo, hasta cuando se necesite y se haga un uso estratégico de ella