El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)

El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la p...

Full description

Autores:
Carrillo, Horacio Carmen
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19259
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
Palabra clave:
Cultivo - F01
Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d91cbe7a6655f220027903ac7d428ce6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19259
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Carrillo, Horacio Carmen867608a9-13ed-4389-8362-c5745ba69e2c2018-09-11T21:19:40Z2018-09-11T21:19:40Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/1925959709reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias.Fríjol-Phaseolus vulgarisapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)Cultivo - F01Fríjol (phaseolus)BotánicaSiembraSueloHortalizas y plantas aromáticasMetaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85606812989 ; Curso de manejo agronómico de cultivos anualesORIGINALVer_Documento_19259.pdfapplication/pdf201694https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19259/1/Ver_Documento_19259.pdf82a52d18bb834bf5738d039ea582a11eMD51open accessTHUMBNAIL44778_59709.pdf.jpg44778_59709.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8506https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19259/2/44778_59709.pdf.jpg4bbc46c165681640b393d0cf324dbb5aMD52open accessVer_Documento_19259.pdf.jpgVer_Documento_19259.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8506https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19259/3/Ver_Documento_19259.pdf.jpg536812a8229b6495100ce8e90e69f4d2MD53open access20.500.12324/19259oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/192592024-02-19 12:51:07.381open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
spellingShingle El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
Cultivo - F01
Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_fullStr El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full_unstemmed El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_sort El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
dc.creator.fl_str_mv Carrillo, Horacio Carmen
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carrillo, Horacio Carmen
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias.
publishDate 1994
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:19:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:19:40Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 59709
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
identifier_str_mv 59709
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 60
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 68
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 12989 ; Curso de manejo agronómico de cultivos anuales
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19259/1/Ver_Documento_19259.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19259/2/44778_59709.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19259/3/Ver_Documento_19259.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 82a52d18bb834bf5738d039ea582a11e
4bbc46c165681640b393d0cf324dbb5a
536812a8229b6495100ce8e90e69f4d2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380164769906688