El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la p...
- Autores:
-
Carrillo, Horacio Carmen
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19259
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias. |
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