Establecimiento de parcelas experimentales de mora de castilla (Rubus glaucus Benth) para evaluar la calidad y el rendimiento en Antioquia (2003)
Los genotipos de agricultor de mora de Castilla establecidos en las zonas de clima frío moderado en Antioquia, han desarrollado una combinación de características genéticas que permiten su adaptación a las condiciones que caracterizan la región del Oriente antioqueño. estas variedades locales, son una fuente importante de genes para características de importancia agronómica e industrial, por eso es importante colectar, conservar y evaluar estos genotipos para identificar los mejores y desarrollar un programa de mejoramiento a largo plazo, que supla las necesidades actuales de la agroindustria, los consumidores en fresco y la demanda de otros países. Atendiendo esta necesidad, los objetivos de la presente investigación fueron: Evaluar el rendimiento de genotipos regionales de mora de Castilla en fincas de agricultor en dos municipios productores de Antioquia y evaluar la calidad del fruto de los genotipos regionales.