Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera
El cultivo de caña de azúcar en su aspecto productivo, esto es, azúcar, panela, mieles y alimentación animal, está determinado por la marcada diferenciación de los contextos socioeconómicos regionales en que se desarrolla la producción panelera que, en su mayor parte, revela índices de baja producti...
- Autores:
-
Manrique Estupiñán, Roberto
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21911
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21911
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Caña
Panela
Cultivo
Cosecha
Capacitación
Transferencia de tecnologia
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El cultivo de caña de azúcar en su aspecto productivo, esto es, azúcar, panela, mieles y alimentación animal, está determinado por la marcada diferenciación de los contextos socioeconómicos regionales en que se desarrolla la producción panelera que, en su mayor parte, revela índices de baja productividad, altos costos de producción y utilización de tecnologías agrícolas e industriales rudimentarias. El estudio de factores de tipo genético ( variedades), ecoclimático ( ambiente), edáfico ( suelos ) y de aspectos técnicos relacionados con el manejo del cultivo, aunque algunos de ellos son inmodificables, permitirá ubicar los aspectos agronómicos en rangos permisibles preestablecidos. |
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