Importancia y desarrollo de la asistencia técnica en el cultivo del algodón. (1977)
Se presenta el desarrollo de la Asistencia Técnica en el cultivo del algodón, el cual tipifica el desenvolvimiento de la Aistencia Técnica en el sector agropecuario del país. Se incluye la recopilación de la reglamentación que sirivió de marco jurídico al servicio que se presta en la actualidad. El objetivo de la Aistencia Técnica es elevar el nivel técnico de las explotaciones agrícolas, propende por la transferencia de la tecnología a dichas explotaciones y vincula de manera excepcional los profesionales en las tareas de incremento de la producción y productividad. Se presenta la minuta de un contrato de asistencia técnica y ejemplares de la papelería utilizada por el Fondo Financiero Agropecuario. También se presentan las normas mínimas para asistencia técnica en los cultivos más importantes como ajonjolí, algodón, arroz, banano, cacao, caña de azúcar, fríjol, soya y caraota, hortalizas, maní, maíz y sorgo, materiales de ornamentación, palma africana, papa, trigo y cebada y tabaco