La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005

La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva...

Full description

Autores:
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18869
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869
Palabra clave:
Cultivo - F01
Papa
Cultivo
Producción
Consumo
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_d7e98e6c01bbdf62e188ed60d038157b
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18869
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia40d5ad77-4a1f-4dd6-98f9-524b7910ee1b-12006http://hdl.handle.net/20.500.12324/1886955680reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Lo cual ha permitido el aumento en su producción y consumo, especialmente en los países más poblados como China y la India. A esto se le suma su gran valor alimenticio, pues es una fuente rica en proteína, carbohidratos, potasio, vitamina C, otras vitaminas y minerales en menor proporción.Papa-Solanum tuberosum37 páginasapplication/pdf-1spaMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas ColombiaBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005Cultivo - F01PapaCultivoProducciónConsumoRaíces y tubérculosTécnicoProfesionalTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL43919_55680.pdfapplication/pdf260033https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/1/43919_55680.pdf7f4db0a2341cfc8d00cc3a3437a9faf1MD51open accessTHUMBNAIL43919_55680.pdf.jpg43919_55680.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6939https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/2/43919_55680.pdf.jpg269b036490ddaa36b9866afa6d319e38MD52open access20.500.12324/18869oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/188692022-04-08 16:32:48.823open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
title La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
spellingShingle La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
Cultivo - F01
Papa
Cultivo
Producción
Consumo
Raíces y tubérculos
title_short La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
title_full La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
title_fullStr La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
title_full_unstemmed La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
title_sort La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
dc.creator.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Papa
Cultivo
Producción
Consumo
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Cultivo
Producción
Consumo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Lo cual ha permitido el aumento en su producción y consumo, especialmente en los países más poblados como China y la India. A esto se le suma su gran valor alimenticio, pues es una fuente rica en proteína, carbohidratos, potasio, vitamina C, otras vitaminas y minerales en menor proporción.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 55680
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869
identifier_str_mv 55680
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 37 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/1/43919_55680.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/2/43919_55680.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f4db0a2341cfc8d00cc3a3437a9faf1
269b036490ddaa36b9866afa6d319e38
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380348124954624