La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva...
- Autores:
-
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18869
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Papa
Cultivo
Producción
Consumo
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_d7e98e6c01bbdf62e188ed60d038157b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18869 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia40d5ad77-4a1f-4dd6-98f9-524b7910ee1b-12006http://hdl.handle.net/20.500.12324/1886955680reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Lo cual ha permitido el aumento en su producción y consumo, especialmente en los países más poblados como China y la India. A esto se le suma su gran valor alimenticio, pues es una fuente rica en proteína, carbohidratos, potasio, vitamina C, otras vitaminas y minerales en menor proporción.Papa-Solanum tuberosum37 páginasapplication/pdf-1spaMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas ColombiaBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005Cultivo - F01PapaCultivoProducciónConsumoRaíces y tubérculosTécnicoProfesionalTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL43919_55680.pdfapplication/pdf260033https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/1/43919_55680.pdf7f4db0a2341cfc8d00cc3a3437a9faf1MD51open accessTHUMBNAIL43919_55680.pdf.jpg43919_55680.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6939https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/2/43919_55680.pdf.jpg269b036490ddaa36b9866afa6d319e38MD52open access20.500.12324/18869oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/188692022-04-08 16:32:48.823open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
title |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
spellingShingle |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 Cultivo - F01 Papa Cultivo Producción Consumo Raíces y tubérculos |
title_short |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
title_full |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
title_fullStr |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
title_full_unstemmed |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
title_sort |
La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005 |
dc.creator.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Papa Cultivo Producción Consumo Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Papa Cultivo Producción Consumo |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Lo cual ha permitido el aumento en su producción y consumo, especialmente en los países más poblados como China y la India. A esto se le suma su gran valor alimenticio, pues es una fuente rica en proteína, carbohidratos, potasio, vitamina C, otras vitaminas y minerales en menor proporción. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
55680 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869 |
identifier_str_mv |
55680 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
37 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/1/43919_55680.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18869/2/43919_55680.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7f4db0a2341cfc8d00cc3a3437a9faf1 269b036490ddaa36b9866afa6d319e38 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380348124954624 |