La cadena de la papa en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva...
- Autores:
-
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - Observatorio Agrocadenas Colombia
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18869
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18869
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Papa
Cultivo
Producción
Consumo
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | La papa como producto alimenticio presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países en desarrollo. Esta expansión se deriva de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Lo cual ha permitido el aumento en su producción y consumo, especialmente en los países más poblados como China y la India. A esto se le suma su gran valor alimenticio, pues es una fuente rica en proteína, carbohidratos, potasio, vitamina C, otras vitaminas y minerales en menor proporción. |
---|