Guía técnica para el cultivo del cacao (2012)
El inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el empleo de materiales de propagación del cacao obtenidos a partir de clonación los principales materiales genéticos de tipo universal, el uso de la densidad de siembra.