Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
En trabajo presentado en el lV Seminario Nacional de Frutales de clima Frío Moderado, se determinó la vida útil del tomate de árbol al cual se he había realizado una Deshidratación osmótica. se encontró que este proceso puede duplicar su tiempo de conservación con respecto al de la fruta que no ha s...
- Autores:
-
Tabares A, Claudia
Velásquez R., Jenny
López, Olga Beatriz
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21263
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21263
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Secado osmótico
Almacenamiento de alimentos
Acidez
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d719ccbce8036dc1a9defd9e084694ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21263 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Tabares A, Claudiafbfb47ed-e31c-4211-81ad-cf6cb7bdfd56Velásquez R., Jennyb415050f-f534-4d36-b8a9-ebd7f9390427López, Olga Beatriz8d201cf7-5705-43fc-93ee-adcc995a8c852018-09-11T23:19:40Z2018-09-11T23:19:40Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/2126327413reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn trabajo presentado en el lV Seminario Nacional de Frutales de clima Frío Moderado, se determinó la vida útil del tomate de árbol al cual se he había realizado una Deshidratación osmótica. se encontró que este proceso puede duplicar su tiempo de conservación con respecto al de la fruta que no ha sido sometida a é1. Con el fin de estudiar el efecto de la Atmósfera Modificada en la vida de anaquel del tomate de árbol deshidratado osmóticamente, se continuó el trabajoTomate de árbol-Cyphomandra betaceaapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadasElaboración y preservación de los alimentos - Q02Secado osmóticoAlmacenamiento de alimentosAcidezFrutales21263 ; Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales :tecnología para la transformación de frutas./Manizales (Colombia)352359TécnicoProfesionalTécnicoCaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_21263.pdfapplication/pdf539638https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/1/Ver_documento_21263.pdfff738a8cef34c7ff567291abe3fafd0eMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21263.pdf.jpgVer_documento_21263.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8449https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/2/Ver_documento_21263.pdf.jpgd0d73181bfbfb8dc77f6ff32b5c8b5e2MD52open access20.500.12324/21263oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/212632023-12-28 12:20:41.363open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
title |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
spellingShingle |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Secado osmótico Almacenamiento de alimentos Acidez Frutales |
title_short |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
title_full |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
title_fullStr |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
title_full_unstemmed |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
title_sort |
Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas |
dc.creator.fl_str_mv |
Tabares A, Claudia Velásquez R., Jenny López, Olga Beatriz |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Tabares A, Claudia Velásquez R., Jenny López, Olga Beatriz |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Secado osmótico Almacenamiento de alimentos Acidez Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Secado osmótico Almacenamiento de alimentos Acidez |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
En trabajo presentado en el lV Seminario Nacional de Frutales de clima Frío Moderado, se determinó la vida útil del tomate de árbol al cual se he había realizado una Deshidratación osmótica. se encontró que este proceso puede duplicar su tiempo de conservación con respecto al de la fruta que no ha sido sometida a é1. Con el fin de estudiar el efecto de la Atmósfera Modificada en la vida de anaquel del tomate de árbol deshidratado osmóticamente, se continuó el trabajo |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:19:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:19:40Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21263 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
27413 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21263 |
identifier_str_mv |
27413 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
21263 ; Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales :tecnología para la transformación de frutas./ |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
352 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
359 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Caldas |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Manizales |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/1/Ver_documento_21263.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/2/Ver_documento_21263.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ff738a8cef34c7ff567291abe3fafd0e d0d73181bfbfb8dc77f6ff32b5c8b5e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380152661999616 |