Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas

En trabajo presentado en el lV Seminario Nacional de Frutales de clima Frío Moderado, se determinó la vida útil del tomate de árbol al cual se he había realizado una Deshidratación osmótica. se encontró que este proceso puede duplicar su tiempo de conservación con respecto al de la fruta que no ha s...

Full description

Autores:
Tabares A, Claudia
Velásquez R., Jenny
López, Olga Beatriz
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21263
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21263
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Secado osmótico
Almacenamiento de alimentos
Acidez
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d719ccbce8036dc1a9defd9e084694ad
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21263
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Tabares A, Claudiafbfb47ed-e31c-4211-81ad-cf6cb7bdfd56Velásquez R., Jennyb415050f-f534-4d36-b8a9-ebd7f9390427López, Olga Beatriz8d201cf7-5705-43fc-93ee-adcc995a8c852018-09-11T23:19:40Z2018-09-11T23:19:40Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/2126327413reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn trabajo presentado en el lV Seminario Nacional de Frutales de clima Frío Moderado, se determinó la vida útil del tomate de árbol al cual se he había realizado una Deshidratación osmótica. se encontró que este proceso puede duplicar su tiempo de conservación con respecto al de la fruta que no ha sido sometida a é1. Con el fin de estudiar el efecto de la Atmósfera Modificada en la vida de anaquel del tomate de árbol deshidratado osmóticamente, se continuó el trabajoTomate de árbol-Cyphomandra betaceaapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadasElaboración y preservación de los alimentos - Q02Secado osmóticoAlmacenamiento de alimentosAcidezFrutales21263 ; Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales :tecnología para la transformación de frutas./Manizales (Colombia)352359TécnicoProfesionalTécnicoCaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_21263.pdfapplication/pdf539638https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/1/Ver_documento_21263.pdfff738a8cef34c7ff567291abe3fafd0eMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21263.pdf.jpgVer_documento_21263.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8449https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/2/Ver_documento_21263.pdf.jpgd0d73181bfbfb8dc77f6ff32b5c8b5e2MD52open access20.500.12324/21263oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/212632023-12-28 12:20:41.363open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
title Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
spellingShingle Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Secado osmótico
Almacenamiento de alimentos
Acidez
Frutales
title_short Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
title_full Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
title_fullStr Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
title_full_unstemmed Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
title_sort Estudio de la vida de anaquel del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt) deshidratado osmóticamente y empacado en atmósferas modificadas
dc.creator.fl_str_mv Tabares A, Claudia
Velásquez R., Jenny
López, Olga Beatriz
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tabares A, Claudia
Velásquez R., Jenny
López, Olga Beatriz
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Secado osmótico
Almacenamiento de alimentos
Acidez
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Secado osmótico
Almacenamiento de alimentos
Acidez
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description En trabajo presentado en el lV Seminario Nacional de Frutales de clima Frío Moderado, se determinó la vida útil del tomate de árbol al cual se he había realizado una Deshidratación osmótica. se encontró que este proceso puede duplicar su tiempo de conservación con respecto al de la fruta que no ha sido sometida a é1. Con el fin de estudiar el efecto de la Atmósfera Modificada en la vida de anaquel del tomate de árbol deshidratado osmóticamente, se continuó el trabajo
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:19:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:19:40Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/21263
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27413
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21263
identifier_str_mv 27413
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 21263 ; Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales :tecnología para la transformación de frutas./
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 352
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 359
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caldas
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Manizales
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/1/Ver_documento_21263.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21263/2/Ver_documento_21263.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ff738a8cef34c7ff567291abe3fafd0e
d0d73181bfbfb8dc77f6ff32b5c8b5e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380152661999616