El control biológico de las plagas insectiles (1977)
Se analizan los factores bióticos que inciden en la presencia y conservación de los enemigos naturales de plagas del algodonero y su liberación masiva. Se exponen las principales interferencias que se dan dentro de parásitos y predatores que habitan en el algodonero, tales como: canibalismo, predación, parasitismo. Se hace una relación de especies benéficas en el cultivo del algodón, su taxonomía y los insectos que atacan. Se señalan los principales predatores de insectos plagas del cultivo, su morfología, biología y forma de actuar. Se describe el proceso de cría artificial de insectos benéficos y el tipo de dietas utilizadas