Recomendaciones técnicas para la producción del algodón en el Creced Centro Tolima (1993)
La mayor producción de algodón se logra a una altura entre 100 y 400 m.scn;m con una temperatura entre 27° e y 30°ce y una precipitación anual entre 1.100 y 1.400 m.m. (Chavea; 4). Debe usarse una tasa de siembra de 20 a 30 kg. de semilla por hectárea. Las distancias de siembra varían de 1.0 m a 0.90 m entre surcos.