Algunas consideraciones de tipo económico para la industria papera

La papa ocupa un renglón importante en la economía nacional porque: constituye un alimento básico en la dieta de los colombianos, su cultivo y el producto mismo son base importante de la economía en zonas frías (minifundios), el consumo de agroquímicos ocupa el segundo lugar después del café, en fer...

Full description

Autores:
Sierra L, Jesús María
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23100
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23100
Palabra clave:
Economía de la producción - E16
Papa
Cultivo
Métodos estadísticos
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7377
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La papa ocupa un renglón importante en la economía nacional porque: constituye un alimento básico en la dieta de los colombianos, su cultivo y el producto mismo son base importante de la economía en zonas frías (minifundios), el consumo de agroquímicos ocupa el segundo lugar después del café, en fertilizantes, y un tercero a cuarto lugar en fungicidas e insecticidas, su cultivo es el que más empleo directo genera. Para un mejor entendimiento de las situaciones que se dan en la oferta y la demanda, se definen y explican una serie de aspectos macro y microeconómicos, que consideran la participaciòn del cultivo en el ingreso nacional, su participación en el empleo y su relación con el costo de la vida, se consideran la oferta y la demanda junto con los factores determinantes de las mismas