Las cercas vivas. (1994)
Se destaca la importancia que tiene el establecimiento de cercas vivas resaltando las bondades que conlleva el establecimiento en éstas, de especies leguminosas arbustivas las que además de proteger el suelo, aportan forraje a los animales de pastura, sombrío, resguardo a especies silvestres benéficas, leña y material para postes. Se adjuntan cuadros explicativos con información sobre adaptación relativa de varias especies gramíneas y leguminosas, forrajes recomendados para henificación y datos sobre trabajos de investigación en los cuales se empleó matarratón como suplemento para la dieta de terneros destetos