Estado actual del cultivo del sorgo en Colombia. (1978)
En Colombia, el cultivo del sorgo se inició en 1957 con la siembra de 2 híbridos en Valledupar y Codazzi (Cesar). A partir de ese año, el desarrollo del cultivo de este cereal ha sido extraordinario. Se destacan los aspectos fundamentales de su evolución agro-económica, a saber: importancia, área, producción y productividad, zonas productoras, consumo nacional, producción de semillas, investigación sobre mejoramiento genético y principales problemas agronómicos