Sistemas de alimentación del ovino de pelo (1996)
En Colombia, la alimentación de los ovinos se basa fundamentalmente en el consumo de plantas forrajeras que, cuando no son la única fuente de nutrimentos, constituyen la mayor parte de la dieta consumida. En consecuencia. la producción de los ovinos bajo cualquier sistema de alimentación, depende en gran parte de la calidad y la cantidad de forraje consumido, y del potencial del animal para producir. La alimentación de rumiantes puede realizarse de tres maneras: en pastoreo, en confinamiento o en semi-confinamiento