Roya suramericana de la soya (2004)
El cultivo de la soya es de gran importancia en el Valle del Cauca debido a que gran parte del área cultivada esta dedicada a la producción de la semilla certificada representa el 100% de semilla que se utiliza en todas las zonas soyeras de Colombia.