Sistema fríjol arbustivo en monocultivo. (1994)
Se indica la importancia del cultivo de fríjol en el pais y se describen las principales prácticas culturales, desde la preparación del suelo, la siembra, fertilización, control de malezas y control fitosanitario. Se señalan las principales enfermedades causadas por hongos y bacterias en el cultivo en la zona cafetera. Se dan instrucciones sobre la cosecha y beneficio del grano y se presentan los costos de producción bajo la forma de monocultivo