Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.

Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación n...

Full description

Autores:
Benítez González, Héctor
Raun, Ned S.
Marín Ramírez, Ottomario
Ramón, Jesús M.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13992
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azúcar
Vitaminas B
Rendimiento
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación normal de premezcla vitamínica, y dietas 6 a 10 con adición extra de premezcla vitamínica. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. No se encontraron diferencias significativas entre los diversos tratamientos. La mejor conversión a los 56 días, fue en machos del 2.24 y en hembras del 2.49. Se presentaron problemas de pigmentación