Cría de terneros: sistema Tibaitatá y uso de reemplazadores de leche (1974)
Teniendo en cuenta el gran potencial que existe en Colombia para la producción de carne, con miras a la exportación como una fuente primordial de divisas, se hace necesario orientar las investigaciones, con el fin de aprovechar los 100000 terneros que por año están siendo sacrificados a la edad de tres días provenientes de las razas lecheras del país. Desde este punto de vista, el ICA está orientando una investigación con miras a buscar una dieta apropiada y económica en la cría de estos terneros de razas de leche, por lo cual se muestran algunos ensayos realizados para lograr dicho objetivo