Diseño, operación, evaluación y ajuste de un sistema de producción de cría de cerdos en pastoreo en el nordeste antioqueño

La porcicultura tradicional en Colombia como una de las explotaciones que tiene el nombre para su supervivencia y alimentación ha sido cuestionada y reevaluada por los inconvenientes que allí se desprenden como son los costos de producción, el impacto ambiental que ésta ejerce en el medio siendo alt...

Full description

Autores:
Valencia Cardona, Sergio Antonio
Molina García, Jorge Luis
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17066
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17066
Palabra clave:
Ganadería - L01
Alimentación animal - L02
Cerdo
Crianza libre
Pastoralismo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La porcicultura tradicional en Colombia como una de las explotaciones que tiene el nombre para su supervivencia y alimentación ha sido cuestionada y reevaluada por los inconvenientes que allí se desprenden como son los costos de producción, el impacto ambiental que ésta ejerce en el medio siendo altamente contaminante con el exceso de heces producidas, la insostenibilidad a nivel social por él reemplazo cada vez mayor de mano de obra por máquinas y computadoras y la producción en calidad de proteína, criticada por muchos