¿Cómo implementar las buenas prácticas agrícolas?
Para alcanzar una agricultura sostenible, se requiere que los productores realicen un cambio cultural en sus prácticas agrícolas actuales, que adquieran competencias laborales adecuadas y que establezcan una visión empresarial que a su vez, les permita producir alimentos inocuos, de alta calidad, re...
- Autores:
-
Reyes, Ricardo
Monroy, Martha
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13418
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13418
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Frutas
Practicas agricolas
Hortalizas
Agricultura sostenible
Productos frescos
Reglamentaciónes
Normas alimentarias
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Para alcanzar una agricultura sostenible, se requiere que los productores realicen un cambio cultural en sus prácticas agrícolas actuales, que adquieran competencias laborales adecuadas y que establezcan una visión empresarial que a su vez, les permita producir alimentos inocuos, de alta calidad, rentables, amigables con el ambiente y que generen beneficios. Con el ánimo de apoyar e impulsar uno de los propósitos del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, encaminado a fortalecer la asistencia técnica agrícola a nivel nacional, Corpoica ha desarrollado esta cartilla para que sirva de guía a los asistentes técnicos en la implementación de las BPA. Con esta herramienta los asistentes técnicos pueden entender de manera sencilla el alcance de la Resolución ICA No. 4174 del 6 de noviembre de 2009 en Buenas Prácticas Agrícolas –BPA, en la producción primaria de frutas y vegetales para consumo en fresco y de este manera dar cumplimiento a los requisitos tendientes a la certificación. |
---|