Situación energética de la Costa Atlántica, 12. Energía solar. (1987)
Los objetivos de este estudio son: Recolectar toda la información disponible en la Costa Atlántica Colombiana sobre: 1.1 Radiación solar global diaria medida en estaciones meteorológicas 1.2 Brillo solar diario en las estaciones mencionadas Analizar y evaluar la información 2.1 Analizarla con respecto a distorsiones en las mediciones y, en el caso dado y posible, eliminar las distorsiones por medio de procesos adecuados de ajuste. 2.2 Analizarla teniendo en cuenta las características equipo de medición. 2.3 Determinar los valores medios mensuales de la radiación solar global diaria sobre superficies horizontales. 2.4 Determinar las componentes directa y difusa de la radiación solar. 2.5 Calcular los coeficientes que permitan la proyección de la radiación solar total sobre superficies inclinadas a partir de de la radiación global sobre superficies horizontales. 2.6 Determinar la densidad de energía solar (mensual y anual) gar de medición y su uniformidad durante el año. 2.7 Proponer localizaciones favorables para el uso del potencial solar.