Añublo de la vaina (Rhyzoctonia solani). (1996)
El añublo de la vaina se ha convertido en las zonas arroceras en uno de los principales problemas agronómicos, pues la causante de disminuciones en los rendimientos que pueden llegar en ataques severos a ser del 30%, además dejan focos de infestación bastante altos que pasan a convertirse en problemas más graves para la próxima cosecha.