El cultivo del arroz. (1974)
Documento a través del cual, se efectúa una revisión de los conceptos básicos del cultivo y se relaciona una breve síntesis de los temas relacionados con su producción, tomando en consideración exposiciones acerca de: datos generales del cultivo de arroz en Colombia, regiones donde se cultiva y sistemas de cultivo, modalidades de siembra, variedades existentes, donde se relacionan sistema de siembra, sistema de cultivo y densidad de siembra recomendadas y se consignan las variedades de arroz adaptadas a las condiciones de los llanos orientales, suelos, manejo de malezas, manejo de insectos plagas, y finalmente, manejo de enfermedades, destacando aquellas que se presentan en las zonas productoras de los llanos, entre las que se citan Piricularia, virus de la hoja blanca (VHB), manchado del grano, escaldado del arroz, Helmintosporiosis y añublo de la vaina. Para el caso de las dos primeras se adjuntan recomendaciones de manejo