Generalidades del cultivo.
En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde s...
- Autores:
-
Hincapié Zapata, M.
Tamayo Vélez, Álvaro
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17956
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo
Origen geográfico
Morfología
Ecología
Propagación
Fenología
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde su uso por comunidades indígenas de Sur América, pasando por su redescubrimiento y clasificación por parte de Bertoni, hasta los últimos desarrollos en estudios de sus componentes activos. A continuación se establece la clasificación taxonómica y la descripción anatómica, en el análisis morfológico, que acompañado de datos numéricos sobre ecotipos identificados, termina describiendo las condiciones ecológicas requeridas por la planta. A partir de este punto, se entra en materia en lo concerniente a su manejo productivo a nivel de cultivo, indicando métodos de propagación, actividades para establecimiento del cultivo, descripción de las labores de poda, con consideraciones sobre tipos de poda, y finalmente su cosecha y actividades conexas, destinadas a la conservación de sus propiedades, para posterior uso y aprovechamiento de su valor como edulcorante natural |
---|